750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
café créole
10 décembre 2005

Gâteau aux zestes de combava

Gâteau aux zestes de combava
J'ai reçu de nombreux mails demandant : "dis brigitte, c'est quoi le combava ?" Je vais vous rassurer tout de suite et vous mettre à l'aise , il y a seulement 1 an j'étais tout aussi ignorante. Alors voilà, le combava est un petit agrume tout ridé, cousin...
Publicité
4 décembre 2005

Salade de mangues vertes

Salade de mangues vertes
Pour 4 personnes, il vous faut : 4 mangues vertes, 2 cuillères à soupe d'huile, du jus de citron vert, 2 dents d'ail, piment " Bonda Manjack" ( fesses de Madame Jack !) sel poivre. Pelez les mangues, découpez les en tranches et mettez les dans un saladier....
24 novembre 2005

dessert chinois en vert et blanc

dessert chinois en vert et blanc
Ce n'est un secret pour personne. Ma copine Nawal ( celle qui cause dans le poste et qui parle dans ELLE) est une gourmette ( mais non, elle ne se porte pas au poignet, z'êtes bêtes quand même !!!) Comme elle est très occupée avec son vedétariat soudain...
22 novembre 2005

Il était une fois une cabosse de cacao...

Il était une fois une cabosse de cacao...
.......qui rêvait de devenir du cacao. U n tour des blogs permet de constater une chocolamania galopante, il y a même un concours proposé chez Laurent, l'épicurien allez aussi faire un tour sur le blog de Marie, alias Pocahontas, une grande dévoreuse...
8 novembre 2005

Comment j'ai eu la recette du planteur !

Comment j'ai eu la recette du planteur !
Début Octobre a eu lieu le Salon de l'agriculture à quelques kilomètres de Cayenne dans l'enceinte du lycée agricole de matiti. De nombreux stands de produits locaux nous attendaient ainsi qu'une exposition d'animaux. d'adorables poules que nous aimerions...
Publicité
6 novembre 2005

Touffé de requin

Touffé de requin
Cette recette demande un peu de préparation et d'organisation : Réunissez quelques amis à bord d'un bateau, préparez un pique nique sympathique sans oublier le Ti punch :-) prévoyez suffisamment de grandes glacières pleines de glaces et des sardines pour...
31 octobre 2005

le jus du comou

le jus du comou
Je vais d'abord laisser la parole à Jean-Marie, un guide du parc régional, ce garçon est une mine de renseignements sur la faune et la flore de sa terre natale. De nombreux palmiers forestiers fournissent des fruits comestibles. Notamment le Comou et...
26 octobre 2005

Confit d'ananas au poivre du Sichuan

Confit d'ananas au poivre du Sichuan
J'avais laissé un ananas en souffrance sur mon plan de travail, il parfumait ma cuisine mais attendait tout de même de passer à la casserole ! Pas envie de faire un énième crumble. Par contre j'avais remarqué dans un livre de "tartines" qu'ils associaient...
15 octobre 2005

Dans ma cuisine en bois de Guyane

Dans ma cuisine en bois de Guyane
Delphine de tuyau de poêle m'a fait passer ce Kitchen meme qui nous propose d'ouvrir nos placards. Entrez, suivez moi. Faites-nous voir votre cuisine (une photo) et expliquez-nous en quoi ce lieu vous ressemble. Nous sommes dans une maison qui ne nous...
29 septembre 2005

Salade facile

Salade facile
Voilà une salade comme je les aime quand il fait bien chaud et que la pause déjeuner et très courte. J'avais juste eu le temps de passer au marché chercher du soja frais vendu en vrac. Chez la même productrice qui propose le tofu, le lait de soja et les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
café créole
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité