J'ai reçu de nombreux mails demandant : "dis brigitte, c'est quoi le combava ?"

Je vais vous rassurer tout de suite et vous mettre à l'aise , il y a seulement 1 an j'étais tout aussi ignorante.

Alors voilà, le combava  est un petit agrume tout ridé, cousin du citron, dont le zeste sent merveilleusement bon.

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isolons une pièce pour bien voir !

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Pour les plus curieux et curieuses allez faire une visite la ou encore ici vous saurez tout.

Comme j'ai lu que les feuilles sont aussi parfumées que le fruit et qu'on les utilise en cuisine, je suis partie en chasse de bonne heure, et voilà le résultat pour 1 euro j'ai un beau bouquet. A moi les infusions au parfum subtil et le rhum parfumé (oui, je sais, avec modération !)....

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J'ai suivi les bons conseils de Madame macarons :-) et j'ai mis ma précieuse récolte au congélateur.

Le gâteau est une recette tirée de mon livre de recettes créoles que j'ai un peu "bibouillée"

Il vous faut :

3 oeufs, 120 gr de sucre de canne, 80 gr de beurre ramolli, 150 gr. de farine, levure chimique, le zeste d'un combava et 1 cuillère à soupe de rhum vieux.

Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.

Battre les jaunes avec le sucre énergiquement, ajouter le beurre fondu et le rhum.

Mélanger la levure à la farine et ajouter à la préparation. Ajouter à ce moment les zestes de combava.

Incorporer les blancs en neige délicatement

Verser dans un moule rond beurré et fariné et cuire th 180° plus ou moins 30 minutes (en vérifiant).

Pendant la cuisson préparer un sirop avec : le jus de 2 citons verts et 40 gr de sucre mélasse (le plus est de pouvoir y ajouter 2 feuilles de combava). Laisser infuser le sirop hors du feu et couvert. Arroser le gâteau encore chaud.

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