750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
café créole
5 juillet 2005

Vite fait bien fait

Vite fait bien fait
C'est un peu la course contre la montre aujourd'hui. Mijo va devoir me donner des cours particuliers d'organisation !!! Je donnais des leçons de français langue étrangère ici : association de langue pour des enfants haïtiens. Maintenant, je prends du...
Publicité
3 juillet 2005

Poulet frit à la dominicaine

Poulet frit à la dominicaine
La république dominicaine possède une des cuisines les plus intéressantes de la Caraïbe. Pour cette recette le secret réside dans la marinade (il faut quelle soit prolongée) et dans la rapidité de la cuisson. Pour 4 personnes: préparation 30 minutes,...
3 juillet 2005

de retour de la braderie .......

de retour de la braderie .......
Nous rentrons de la braderie, une sorte de grand souk où tous les expats mutés sous d'autres cieux, liquident ce qui ne rentrera pas dans le container même en poussant bien !!! J'y ai trouvé l'objet qui hante mes nuits depuis quelques jours ................
30 juin 2005

Le souskaï d'avocat

Le souskaï d'avocat
Le souskaï est l'apellation donnée à un plat de fruits verts rapés et macérés dans du citron vert, sel et piment. Les antillais ont une version du souskaï à base d' avocats qu'ils appellent: "féroce" Pour 4 personnes il faut: 1 bel avocat tropical ou...
29 juin 2005

Blanc-manger au coco

Blanc-manger au coco
Ingrédients pour 6 parts : 6 feuilles de gelatine ou de l'agar-agar, 1 gousse de vanille, 200 gr de sucre de canne, 40 cl de lait de coco et 40 cl de lait concentré non sucré. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, (pour l'agar-agar...
Publicité
28 juin 2005

Salmojero de Cordoba

Salmojero de Cordoba
Je vous propose une variante du Gaspacho, j'ai appris à faire cette soupe froide en andalousie. Pour 6 personnes: préparation : 20mn, pas de cuisson. Il faut: 1kg de tomates bien mûres,150g de pain de campagne rassis,1 petit concombre épluché ou la moitié...
27 juin 2005

Curry de porc sur "rottis"

Curry de porc sur "rottis"
Après avoir longuement hésité, voilà l'explication Elvira !!! j'ai abandonné la recette du boucher au profit de celle-ci. J'ai choisi de l'accompagner de rottis, ces galettes indiennes qui servent de pain. Nous sommes frontaliers du Surinam, ex Guyane...
23 juin 2005

Ma contribution au quiz culinaire

Anne de Canelle et Cacao et Cris du Petit blog de riz m'ayant gentillement envoyé ce questionnaire qui circule en ce moment c'est avec plaisir que j'y répond avec un peu de retard. Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?...
22 juin 2005

Bon vyann pa kouri gran chimen !!!!

Bon vyann pa kouri gran chimen !!!!
je ne résiste pas à vous envoyer le papier d'emballage du boucher ......... la recette va être testée. et bien entendu Ma boucherie préférée.
21 juin 2005

faisons de la musique et du carpaccio

faisons de la musique et du carpaccio
Le créateur du carpaccio serait italien, séduit par les contrastes de couleurs d'un tableau du peintre Carpaccio : La prédication de Saint Etienne à Jérusalem De nos jours le terme de carpaccio s'applique à tout plat dont l'ingrédient principal est cru...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
café créole
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité