Le souskaï d'avocat
Le souskaï est l'apellation donnée à un plat de fruits verts rapés et macérés dans du citron vert, sel et piment.
Les antillais ont une version du souskaï à base d' avocats qu'ils appellent: "féroce"
Pour 4 personnes il faut:
1 bel avocat tropical ou 2 bien mûrs, 1 gousse d'ail hachée fin,1/2 piment antillais débarrassé de ses graines (bien piquant !!!), le jus de 2 citrons verts, sel.
Réunissez dans un mortier l'ail et le sel. Pilez jusqu'à obtention d'une pâte fine, ajoutez le piment et pilez encore. Quand vous obtenez une pommade, ajoutez le jus de citron vert et mélangez bien.
Pelez les avocats et coupez la chair en petits dés. Mettez les dans un saladier et versez dessus le produit du pilon.
Remuez délicatement et mettez à mariner 2 heures au frais.
Servez à l'apéritif !!
Vous aurez compris que cette préparation conviendra à merveille au pilon granitique de Laurenge http://saveursmexicaines.blogspot.com/ !!! quoi ??? jalouse moi ???? jamais de la vie ........... pfffffff