Hot Hot Hot
Je fais partie des "victimes" choisies pour relever un fort sympathique défi.
Je vous raconte en quelques mots comment l'histoire a commencé en début d'été.
Quelques auteur(e)s de blogs, se sont donné rendez vous sous un arbre pour déguster, boire et papoter.
Hélas, je n'y étais pas physiquement mais grâce à la complicité de la maîtresse de maison et la magie du téléphone, j'ai quand même pu discuter avec tous. Tour à tour chacun a pris le téléphone sans jamais savoir qui était à l'autre bout.....et nous avons parlé et beaucoup ri....
J'ai découvert des voix inconnues et retrouvé avec joie celles que je connaissais déjà.
Je prenais mon petit déjeuner sous mes cocotiers, ils en étaient à l'apéritif sous le cerisier, 9 000 kilomètres nous séparaient, incroyable !!
Ce jour là, Gloria a distribué un flacon de jus de gingembre avec consigne d'en faire une recette pour le 15 septembre
Elle a eu la gentillesse de m'y associer, je devais m’exécuter.
J'ai fait mon sirop de gingembre avec un gros morceau de gingembre fraîchement déterré, 250 ml d'eau et autant de sucre roux. Waouh ça piquait bien !!
Crème au gingembre et au rhum
Pour 4 personnes et 15 minutes de préparation, réfrigération au moins 2 heures.
30 cl de crème liquide (spéciale chantilly) très froide, 30 gr de sucre semoule, 3 cl de très bon rhum ambré, 3 cl de jus de gingembre (objet du défi), 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, 1 fève tonka râpée, abricots secs en décor.
Battre la crème liquide et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à ce que la crème commence à prendre, ajouter petit à petit le rhum, le sirop de gingembre, la fève tonka râpée et le gingembre frais râpé.
Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Répartissez dans des verrines et réfrigérez au moins 2 heures.
J'ai utilisé de la fève Tonka en honneur à l'hôtesse qui me l'avait gentiment offerte lors d'un passage inoubliable chez elle (vous voyez, l'arbre en question, je le connaissais mais chauve, en plein hiver !!!)
bien entendu pour un bon début vous pouvez commencer par un punch gingembre dont je donnerai la recette quand canalblog aura terminé ses caprices !!
Les superbes verrines (vides) sont un cadeaux de M'me Papilles de Bordeaux que j'embrasse au passage.