Pour accompagner mon retour sur le net (merci Monsieur X, gentil mari d'une amie, qui travaille chez FT) voici l'entrée que j'ai préparé à midi.

Sol de l'ananas et sombra du chadec , à moins que ce ne soit l'inverse, le chadec est un soleil de l'extérieur. Ajoutez quelques tours de moulin d'un mélange poivré (vert, noir, rouge et de baies) et un rien de poudre de piment d'Espelette (attention ! du bon, du Aoc)

                                                                  

                                                                  Prendre un beau chadec bien lourd photos_pour_le_blog_cafecreole_859

      (c'est comme cela qu'ils sont bons)

le premier ananas venu fera l'affaire, ils sont tous extra en cette saison par ici et chez Emeline aussi d'ailleurs.

march__de_cayenne_070

Détaillez les le plus finement possible, gardez au frais jusqu'au repas et donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez de piment (aji, para los vecinos latinos)

et régalez vous sans retenue (très peu calorique).

cliquez et vous saurez tout sur ce fruit si juteux qui aime autant le sucré que le salé.

 

                     carpaccio_ananas_chadec_008

nota  : je viens de me rendre compte que Café créole a eu 1 an en juin pendant mon absence !!!

nota 2 : je prépare un blog sur lequel je parlerai de nos voyages en Amérique du sud. Ainsi pas de mélange des genres, quoique, brouillon comme il m'arrive de l'être (j'aime en pluss) c'est pas dit qu'il n'y ait pas quelques bavures ;-)........

je vous informerai des billets postés sur l'autre blog, sans nom encore !