Anne E, m'a tenté alors je l'ai fait....le sirop de mandarine
AnneE, oui, toi, AnneE, de Station gourmande !! écoute bien où une recette peut entraîner le lecteur, enfin la lectrice que je suis....
Tu fais une recette comme ça, légèrement, dans ta cuisine parisienne, tu notes le tout, tu rajoutes, perfidement, 1 ou 2 photos choc et hop! d'un clic, tu envoies sur canalblog.
Ensuite, tu retournes à ta vie, tes cours de cuisine, tes amis....
Mais, pendant ce temps, ton billet, lui, il se met à vivre, à parcourir la blogosphère gourmande. Il est lu, relu, copié, imprimé, dévoré des yeux....normale cette vie pour un post de blog culinaire me diras tu !
Ce que tu ignores, ce sont les affres du lecteur qui se pâme devant la recette en se disant, jamais, jamais, je ne vais jamais trouver ça ici, et le ça c'est justement le sirop de mandarine.
Je te cite :" je les trouve (les sirops) au Printemps mais ils sont disponibles aussi sur internet NaturAffinity."
Sais tu que derrière ces mots il y a une réalité, une petite phrase qui tombe régulièrement " désolés, mais nous ne livrons pas à l'étranger" Les DOM c'est pas l'étranger ! si, nous avons vérifié, c'est considéré comme l'étranger!
Comme je suis tétue comme une mûle, je l'ai fait, le sirop, regarde :
Lors de la sortie a Cacao pour cueillir les ramboutans, j'avais vu dans les champs une fruit étrange, encore ? ben oui encore !!
Une mandarine d'un vert sombre,virant à l'orange, avec l'intérieur très coloré comme ça
C'est très amère m'a dit le propriétaire du champ, ça ne se mange pas !
Après quelques recherches auprès de JP et de Jane ils concluent tous les deux, qu'il doit s'agir d'une mandarine KARA.
Ces soleils m'ont donné énormément de jus, j'ai fait un sirop tout simple avec du sucre de canne bien ambré, quelques graines de cardamome, 2 ou 3 clous de girofle, 2 étoiles de badiane, un petit bout d'écorce de cannelle et une fève tonka !
Désolée, je ne livre pas en métropole !!