Le plein de vitamines
En métropole en début d'automne on a tendance à faire une cure de vitamines. C'est la saison des vilains rhumes en embuscade qui n'attendent qu'une chute des températures et une concentration de microbes pour vous sauter dessus.
Votre pharmaciens vous vente les mérites de L'acérola ce petit fruit rouge, bourré de vitamine C, B1 et B2.
On le propose aussi dans les yaourts.
C'est le fruit d'un petit arbuste qui pousse dans tous les jardins guyanais. Ici, il porte le nom de cerises pays
Regardons le de plus près :
Pour faire le jus c'est très simple : on lave soigneusement les fruits et on les passe tels quels au mixer avec de l'eau.
On obtient une purée que l'on filtre au chinois. Le jus obtenu est embouteillé après l'avoir sucré légèrement.
500 gr. de fruits servent à faire 2 litres et demi de jus de fruit.
C'est bien plus agréable qu'un sachet dilué dans un verre d'eau. non ???
Iza, tu as bien raison, la Guyane c'est pas si mal !!!
Demain je vous parle de celui ci :