Petits croissants aux amandes pour Robbie
Fröhlicher Geburtstag Robbie !!
Robbie est un jeune homme allemand qui aime les alfajores (délicieux gâteaux argentins au dulce de leche) c'est d'ailleurs grâce ou à cause d'eux que le cours de 2 vies à changé et que ......(je ne peux en dire plus aujourd'hui !)
Un jour de l'année dernière, j'ai eu le grand bonheur de rencontrer Marcela, chez elle, à Cordoba en Argentine. Nous avons sympathisé et depuis nous blablatons (je sais ce n'est pas bien français) grâce à skype ou par messagerie presque tous les jours.
Comme je lui racontais que je venais d'acheter en promo 3 sacs d'1 kilo de poudre d'amande et que justement l'odeur de petits croissants fait avec cette poudre chatouillait mes narines.
Elle me dit " R. demande la recette" et plus avant j'avais compris qu'une fête d'anniversaire se préparait, j'ai eu envie de participer virtuellement à ce moment de joie.
Voici la recette juste pour toi ! (Marc les trouve très bons et dit que c'est comme la farce des cornes de gazelle !!)
pour 25 pièces il faut : 380 gr de poudre d'amandes, 220 gr de sucre en poudre ( roux c'est mieux) 3 gouttes d'extrait d'amande (j'ai mis de la vanille) 3 blancs d'oeufs montés en neige
Préchauffer le four 190° (th 6-7)
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et l'extrait d'amande de vanille.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez les blancs à la préparation aux amandes.
Façonner des petits boudins de 8 cm de long et donner leur la forme de croissants en effilant les pointes.
Déposer les sur une plaques de cuisson couverte de papier cuisson.
Enfournez 15 minutes en surveillant. Il faut que les petits croissants soient un peu dorés.
Nous les avons accompagné d'une panna cotta aux épices nappée d'un papaya curd.(une variante du lemon curd)
J'ai reçu de nombreux mails interrogatifs au sujet du Week end Cat Blogging le fameux WCB.
Je prépare un billet pour vous raconter , sachez déjà que le prochain sera hébergé chez Rosa, alors préparez les photos de vos félins.