Fruits en sauce gingembrée à cause de Véro et Dorian
Les conséquences gustatives d'une rencontre sous un arbre, continuent à m'inspirer.
La salade de fruits au sirop furieux de l'ami Dorian, me hantait. Samedi il faisait, chaud, trop chaud même, alors j'ai osé.
J'avais une pastèque, une papaye solo, un ananas bouteille, des tangolos, quelques ramboutans (c'est comme les fraises; ça revient quand on s'y attend le moins) et des caramboles sucrées à souhait.
Petit coup d'oeil à la recette du copain Maître es curry, lecture rapide mais attentive.
J'attrape une casserole, je commence par 120 ml d'eau, le sucre roux, je demande au prince crapaud de déterrer du gingembre, que je débite en "écailles" après l'avoir juste passé sous l'eau. Voilà le bloblotement annoncé. Miséria ! IL dit : colorant rouge, pas de ça dans mes réserves, mais, la pastèque découpée à offert un beau jus qui fait rosir le sirop de plaisir.
Quelques capsules de cardamome, et une étoile de badiane plus tard....le sirop cesse de blobloter pour infuser.
Quant aux restes de pastèques, ils attendent les grignotages fraîcheur dans le frigo.