Encore un peu de ramboutans ?
J'ai ajouté un peu de gingembre frais aux ramboutans pour cette confiture.
Je l'ai proposé avec une brioche fraîchemnt sortie de la MAP. Elle est à point, pas trop sucrée et légèrement parfumée.
Pour la brioche, j'ai utilisé la levure SAF tout juste reçue de métropole (merci Jane) et je dois dire que le résultat est génial. La pâte est aérée et souple. On ne sent même pas le goût de levure. Elle semble très économique puisqu'il en faut moins qu'avec celle en sachet individuel.
Attention cependant a bien la réhydrater 10 bonnes minutes avant utilisation.
Autre bonne nouvelle pour nous qui vivons en Guyane, la levure SAF semble adorer notre climat !!
Pour ce dessert très très frais, j'ai adaptée une recette de terrine de fruits en gelée.
Des ramboutans décortiqués (300gr), 2 cuillères à soupe de sucre de canne, une poignée de fleurs de jasmin du jardin, 1 sachet d'agar agar et quelques feuilles de verveine pour décorer (merci Mireille).
J'ai commencé par faire une infusion de jasmin dans laquelle j'ai ajouté l'agar agar et le sucre.
J'ai disposé les ramboutans dans mes jolies verrines cadeau (merci Anne) et j'ai rempli avec la gelée de jasmin.
Nous avons aimé la fraicheur et la consistance mais le tout était un peu fade.
A refaire avec un parfum plus puissant comme la menthe ou la citronnelle par exemple.