750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
café créole
11 mars 2006

les oeufs de mulet ou Dizé Milé (sans oeuf) !!

Les "oeufs de mulet" appellés en créole "Dizé Milé" est un dessert très prisé. De petits chaussons en pâte à choux sans oeuf !! farcis de crème pâtissière, que l'on fait frire.

poivre_et_diz__mil__006

Il vous faut :400 gr de farine, 70 gr de sucre, 80 gr de beurre ou de saindoux, 1 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure chimique, 50 cl d'eau, 1 citron. Epices : vanille, cannelle, muscade et zeste de citron.

Crème pâtissière classique mais un peu épaisse.

Mettez l'eau et les épices dans une casserole sur le feu, ajoutez le sucre, le sel et la matière grasse. Portez à ébullition.

Hors du feu incorporez la farine petit à petit en mélangeant bien.

Fariner un plan de travail et versez la préparation. Faites une fontaine dans la pâte, ajoutez la levure et travaillez la pâte encore chaude. Etalez au rouleau et découpez à l'emporte pièce des ronds de 11/12 cm de diamètre.

Déposez une cuillère de crème pâtissière épaisse au centre de chaque cercle, repliez en deux et souder les bords et pinçant avec les doigts.

Faites frire dans un bain d'huile chaude jusqu'à obtenir un jolie couleur dorée. Egouttez sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre et n'attendez pas une minute de plus pour vous régaler.

poivre_et_diz__mil__008

poivre_et_diz__mil__0101

Les ingénieurs d'Ariane Espace ont, pour la quatrième fois, dit que la fusée était prête cette fois ci pour un tir ce soir à la même heure 19h05 locale.

Pour ceux qui souhaitent voir ce tir en direct je vous suggère d'aller vous inscrire sur le site officiel: http://www.videocorner.tv/index.php?langue=en

il suffit d'entrer votre e-mail, vous recevrez une confirmation d'inscription.

20 minutes avant le départ vous pourrez suivre le compte à rebour appellé chronologie. Soit à Paris à partir 22h45.

Follow the launch live on the internet:
http://www.videocorner.tv/index.php?langue=en

Launch Window:

>> KOUROU: From 7:05pm to 8:12pm on March 11, 2006.
>> GMT: From 10:05pm to 11:12pm on March 11, 2006.
>> PARIS: From 11:05pm to 00:12am on March 11/12, 2006.
>> WASHINGTON: From 05:05pm to 06:12pm on March 11, 2006.

Follow the launch live on the internet broadband (Starting 20 minutes
before lift-off).
Video streaming will be available in RealMedia and WindowsMedia
formats.

Good luck !!

Il est 20h02 en Guyane, Ariane, après une dernière coquetterie, est bien partie et sa mission est un total succès. Bravo !!

Publicité
Commentaires
J
je m'en tamponne le xoquillard avec des tibias de sauterelles ...<br /> Les chaussons, je vais faire. <br /> Les légumes et les fruits dont tu parles je ne connais pas, donc je vais venir te voir pour ne pas mourir idiote, ramener des mini-mérous pour faire un élevage et aussi du rhum. Ai-je oublié quelque chose ?<br /> Bises,<br /> Jacqueline.
C
Ils me plaisent ces "beignets".
C
ça devient de plus en plus dur d'aller sur les blogs et ne pas craquer !!!<br /> Bizzz
M
un régal!!!
N
Ce sont des "empanadas" et elles font partie de la cuisine regionale de mon pays. On las fait avec de la viande du fromage ou des legumes, et aussi avec qq chose sucré (comme dessert). Tu dois las gouter ici!
café créole
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité