Sorbet maracudja ( fruits de la passion )
Cette recette est tirée du livre : la bonne cuisine des antilles, de roselyne Ribère, et gentillement prété par Odile, mon adorable voisine !!!!
Ingrédients pour 6 personnes: 5 ou 6 fruits de la passion, 1/2 litre d'eau, 250 gr de sucre, 2 cuillères à soupe de sucre gélifiant (celui des confitures), le jus d'un petit citron vert.
Coupez les fruits en deux, récuperez la chair et mixez la, pour décoller les pépins. Passez au tamis.
Préparez le sirop avec le sucre, le sucre gélifiant et l'eau. Retirez du feu dès le premier bouillon. Ajoutez le jus de citron et versez sur le jus de fruit tamisé. Laissez refroidir puis mettez à prendre dans la sorbetière.
j'ai servi, décoré de rondelle de banane figue et d'une branche de citronnelle du jardin.
il est possible de l'accompagner d'un coulis de fraises !!!