Terrine pour les nuls !
Non, je ne suis pas partie bien loin, oui, je fais ma paresseuse !!
Donc, pour rester dans le registre, je me la coule douce et j'aime ça, je vous propose une terrine pour les nuls où les kouyons, n'est ce pas Yves ??
Yves, est un copain de marché; sa femme travaillant c'est lui, jeune retraité, qui se charge des tâches ménagères.
Nous nous croisons très souvent au marché du mercredi à Cayenne. Et ça papote, ça papote ! aux dires des méchantes langues, jalouses, certain(e)s.
Donc voici LA recette, qui va faire de toi, la star des fourneaux !!
Terrine de courgettes et papayes vertes
les courgettes sont rares, chères et bourrées d'engrais, alors que les papayes sont abordables, bonnes et presque bio, alors utilisons les !
Pour 4 personnes il vous faudra 800 gr de chair de papayes vertes et 350 gr de courgettes (en métropole vous opterez pour l'inverse), 6 oeufs, 50 gr de gruyère râpé ou de parmesan, 1 noix de beurre, 1 pincée de muscade ou de tonka râpée, sel et poivre.
Laver et peler les papayes vertes en faisant attention au latex entre chair et peau, éviter le contact avec les mains , mettre des gants en.... latex (non, je ne me moque pas!) couper les en 2 et enlever les graines , découper en cube.
Préparer les courgettes, couper les en gros morceaux , cuire avec les papayes au cuit vapeur, égoutter.
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mixer les légumes, avec les jaunes, le fromage, les épices.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les à la préparation très délicatement.
Verser dans un moule beurré, cuire au four au bain marie pendant 50 minutes. surveiller bien le dessus "grille" vite.
Th 6 ou 180°c
Ça retombe très vite au sortir du four, mais c'est normal
Vous pouvez aussi servir froid avec un coulis de tomates ou de poivrons c'est extra pour les grosses chaleurs.
et pour terminer roun ti kaz kréole (dans les rues de Cayenne)