750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

café créole

25 novembre 2005

Une citation qui me plait bien !

Fleur de sel m'ayant passé le relais d'un petit jeu qui circule en ce moment, je ne peux que m'exécuter ... Il n'y a que très peu de citations qui retiennent mon attention. J'ai donc interrogé Goggle, notre ami commun Emi, et voilà qu'il ma suggéré d'aller...
Publicité
24 novembre 2005

dessert chinois en vert et blanc

dessert chinois en vert et blanc
Ce n'est un secret pour personne. Ma copine Nawal ( celle qui cause dans le poste et qui parle dans ELLE) est une gourmette ( mais non, elle ne se porte pas au poignet, z'êtes bêtes quand même !!!) Comme elle est très occupée avec son vedétariat soudain...
22 novembre 2005

Il était une fois une cabosse de cacao...

Il était une fois une cabosse de cacao...
.......qui rêvait de devenir du cacao. U n tour des blogs permet de constater une chocolamania galopante, il y a même un concours proposé chez Laurent, l'épicurien allez aussi faire un tour sur le blog de Marie, alias Pocahontas, une grande dévoreuse...
13 novembre 2005

Doux, comme du ...coton

Doux, comme du ...coton
Choupette, après une hésitation a trouvé, je la félicite, ce n'était pas si facile. J'en profite pour vous informer que désormais : elle est des notres. Vous pouvez la trouver là : http://pechedegourmand.canalblog.com/ Une fois de plus Aymeric est venu...
11 novembre 2005

Une fleur, oui, mais de quel arbre ??

Une fleur, oui, mais de quel arbre ??
En ce jour férié, je suis au jardin où je taille, gratte, arrose..... il fait tout de même 32° ! Un de nos arbres planté il y a 8 mois donne en même temps des fleurs, des grosses graines, et .... ELV, Colette, Véronique, je compte sur votre mutisme :-)...
Publicité
9 novembre 2005

Tout ce que vouliez savoir sur la vanille

Tout ce que vouliez savoir sur la vanille
Aujourd'hui Aymeric vient nous parler de la vanille, cette jolie gousse d'un noir luisant qui parfume pour le bonheur de nos papilles, les glaces, les crèmes, le sucre, les gâteaux et rentre dans la composition de tant de plats que l'es énumérer serait...
8 novembre 2005

Comment j'ai eu la recette du planteur !

Comment j'ai eu la recette du planteur !
Début Octobre a eu lieu le Salon de l'agriculture à quelques kilomètres de Cayenne dans l'enceinte du lycée agricole de matiti. De nombreux stands de produits locaux nous attendaient ainsi qu'une exposition d'animaux. d'adorables poules que nous aimerions...
6 novembre 2005

Touffé de requin

Touffé de requin
Cette recette demande un peu de préparation et d'organisation : Réunissez quelques amis à bord d'un bateau, préparez un pique nique sympathique sans oublier le Ti punch :-) prévoyez suffisamment de grandes glacières pleines de glaces et des sardines pour...
6 novembre 2005

Alors là je sèche !!

Alors là je sèche !!
Lors du marché de mercredi, j'ai été attirée par une jolie tâche de couleur bien jaune qui m'empêchait de détacher mon regard de l'étal du vendeur haïtien ! Bonjour! tu vas bien ? ton mari aussi ? oui et toi ? moi ça va parfaitement, merci. Au marché...
31 octobre 2005

le jus du comou

le jus du comou
Je vais d'abord laisser la parole à Jean-Marie, un guide du parc régional, ce garçon est une mine de renseignements sur la faune et la flore de sa terre natale. De nombreux palmiers forestiers fournissent des fruits comestibles. Notamment le Comou et...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
café créole
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité