04 septembre 2006

Porc aux deux tomates et pommes en l'air

Hier je vous demandais de l'aide pour ce légume-caillou trouvé au marché.              Audrey, a très rapidement identifié des Hoffes. Je pense que beaucoup d'entre vous ont déjà consulté ce site. En rentrant du marché où j'ai acheté ces légumes à une laotienne, je me suis précipitée sur google pour en savoir plus. La vendeuse m'avait dit que ça poussait en l'air sur une liane et que ça se préparait comme des pommes de terre. C'était assez maigre comme information mais l'expérience... [Lire la suite]
Posté par brigitteguyane à 07:22 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

03 septembre 2006

Encore un drôle de légume ?? A vous de chercher.

En faisant le marché des producteurs ce matin, nous étions plusieurs à nous demander ce qu'étaient ces choses. Non, non, ce ne sont pas des cailloux tombés du ciel !! C'est proposé à la vente entre les légumes et les fruits, donc nous en concluons que ça se mange.      Voici un spécimen de plus près et même coupé en deux et cru.                                        ... [Lire la suite]
Posté par brigitteguyane à 02:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
31 août 2006

Matinée de chasse et clafoutis de réconfort

Pendant que je lisais mes blogs favoris tranquillement, un bruit inhabituel me fait bondir vers la terrasse. Je vois arriver dans le salon un iguane affolé et poursuivi par Mysri le chat, qui venait de le déloger de son arbuste du jardin. Il a l'habitude de jouer avec les gros lézards, mais cette fois ci, il a trouvé plus gros que lui !  Les 2 chiens arrivant sur mes talons, je vous laisse imaginer la scène.... La pauvre bête a traversé le salon à toute vitesse pour se réfugier derrière le meuble télé. puis elle... [Lire la suite]
Posté par brigitteguyane à 01:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
28 août 2006

Qui veut de drôles de petits pains ronds ?

J'en ai goûté pour la première fois au buffet du petit déjeuner de l’hôtel d’Iguazu. Ils étaient joliment disposés dans une corbeille, tout frais, encore tièdes et je n'avais d'yeux que pour eux.....chipas me dit le serveur, qui m'invite à les goûter. Mon tour du buffet était donc orienté sur le choix de ce qui allait accompagner ces adorables petits chipas. C'est fou comme les toasts devenaient misérables à côté..... Après quelques habiles manoeuvres j'ai réussi à extorquer la recette au chef qui ne manquait pas de... [Lire la suite]
Posté par brigitteguyane à 09:22 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
21 août 2006

Pasta frola pour faire revenir Diane

Durant notre séjour en Argentine nous avons goûté beaucoup de pâtisseries. Bien sûr los alfajores sont les rois dans ce pays, mais franchement j'ai préféré la pasta frola. C'est le côté "croustileger" de la pâte qui m'a séduite. La recette originale est faite avec de la gelée de coing ou de la confiture de patates douces mais je rêve d'en faire avec de la confiture bananes chocolat; à suivre donc..... Quant à Diane, j'ai connu son blog peu avant mon... [Lire la suite]
Posté par brigitteguyane à 07:58 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
17 août 2006

Pas encore revenue dans ma cuisine

Voici pêle mêle quelques photos sur les endroits où nous avons entraîné nos vacanciers. Non, non ! ELV, il n'a pas osé m'enchaîner :-) Je serai de retour définitif en fin de semaine, je reparlerai de l'arbre à pain et du jaquier. Merci pour vos commentaires et mails, j'en ai bien besoin, mon fils prend l'avion du départ.
Posté par brigitteguyane à 16:33 - Commentaires [27] - Permalien [#]

07 août 2006

Retour de pêche au gros !

Les prises étaient belles et la journée paradisiaque. Nous avons passé une excellente journée, merci à tous nos co-équipiers !!! Un palika (tarpon) de 1m75 et un mérou d'au moins 400kg ont été pris par des pêcheurs très musclés !! Nous les avons vu le soir en rentrant à Pariacabo. Aujourd'hui c'est siete sous le cocotier pour nous ......... 
Posté par brigitteguyane à 10:31 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
04 août 2006

C'est un fruit, oui mais lequel ?

Il pousse sur un bel arbre aux feuilles dentellées. On le cuisine en frites, chips ou purée. ELV, Colette, Tilou, Aurélie et tous les connaisseurs merci de votre silence !! Vos commentaire viennent de me faire réagir, dans ma précipitation j'ai cliqué sur la mauvaise photo. La photo du haut est un Jaquier, fruit sucré avec de gros pépins noirs. Je voulais vous faire deviner celle du dessous. Les 2 sont de la même famille, mais le deuxième se consomme plus en légume. Il y a déjà la bonne réponse mais... [Lire la suite]
Posté par brigitteguyane à 10:16 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
01 août 2006

Salade "pont alimentaire"

Je vous assure que les bloggueuses sont généreuses et attentives; en effet il ne se passe pas un mois voir une semaine où je ne reçoive un colis alimentation de métropole et même d'autres pays du monde des blogs répondant à une petite phrase laissé ça où là dans un commentaire. Que ce soit pâté, saucisson, confitures, épices, levure Saf, macarons, langues de chat et même des contenants (d'où croyez vous quelles proviennent mes verrines? de Ikéa Bordeaux, voisin de P&P. Au passage je remercie les douaniers (pas titilleurs) et... [Lire la suite]
Posté par brigitteguyane à 10:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
17 juillet 2006

Carpaccio sol y sombra

Pour accompagner mon retour sur le net (merci Monsieur X, gentil mari d'une amie, qui travaille chez FT) voici l'entrée que j'ai préparé à midi. Sol de l'ananas et sombra du chadec , à moins que ce ne soit l'inverse, le chadec est un soleil de l'extérieur. Ajoutez quelques tours de moulin d'un mélange poivré (vert, noir, rouge et de baies) et un rien de poudre de piment d'Espelette (attention ! du bon, du Aoc)                          ... [Lire la suite]
Posté par brigitteguyane à 13:26 - - Commentaires [41] - Permalien [#]