750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
café créole
15 septembre 2005

Le plein de vitamines

Le plein de vitamines
En métropole en début d'automne on a tendance à faire une cure de vitamines. C'est la saison des vilains rhumes en embuscade qui n'attendent qu'une chute des températures et une concentration de microbes pour vous sauter dessus. Votre pharmaciens vous...
Publicité
7 septembre 2005

Qu'est-ce ???

 Qu'est-ce ???
En avez vous vu ??? Beaucoup d'entre vous en consomme sous différentes formes !!! Demain, je les déshabille et je vous les présente. Voici des haricots de soja sortis de leurs gousses Ma productrice laotienne m'a conseillé de les plonger dans l'eau quelques...
2 septembre 2005

Une irrésistible envie

Une irrésistible envie
En me promenant sur les blogs, le hasard m'a conduit chez Carlos un jeune cuisinier bolivien vivant au Chili. Je tombe en arrêt devant son interprétation de l'omelette de pommes de terre; l'odeur des patatas en train de confire doucement me monte au nez....
2 septembre 2005

Abricot de chez nous façon Mijo

Abricot de chez nous façon Mijo
Il y a quelques jours Mijo m'a tenté avec cette recette. N'ayant ni brugnons ni nectarines sous nos latitudes, j'ai voulu essayer avec des fruits d'ici. Je n'aime pas particulièrement l'abricot local dit "abricot pays" mais je décidais de lui donner une...
19 août 2005

Vous prendrez bien quelques acras !!!

Vous prendrez bien quelques acras !!!
Mais vous allez devoir attendre un peu que la pâte se repose. J'ai cru déceler un peu d'impatience chez certains, je ne citerai personne !!! Donc, voici ENFIN ! la recette, tirée de La cuisine au rhum de Pierre Alibert. Pour 6 convives: Pour la pâte :...
Publicité
9 août 2005

Bananes flambées au rhum vieux

Bananes flambées au rhum vieux
Voici une recette tirée de mon livre sur la cuisine au rhum. Choisissez autant de bananes mures que de convives. 80 grammes de beurre, 50 gr de sucre de canne, le jus d'1/4 de citron vert, 15cl de rhum vieux. Couper les bananes dans le sens de la longueur...
31 juillet 2005

Raïta concombres tomates

Raïta concombres tomates
J'en ai mangé recemment chez Eva une copine Indienne, elle est en ce moment en vacances en métroploe. Je peux donc me lancer dans sa recette sans crainte de la lui faire goûter. Ingrédients pour 4 personnes: 1 concombre bien ferme, 2 tomates, 1 oignon,...
22 juillet 2005

Gougeonnettes de thazard

Gougeonnettes de thazard
Le thazard est un poisson fréquemment pêché près des îles du salut. Sa chair est ferme, un peu comme celle du requin. Une fois pêché, on le pèle et on en fait des filets. Il peu atteindre 30 kilos. Celui que je vais préparer ce soir, nous l'avons pris...
20 juillet 2005

Crevettes sauvages à la citronnelle

Crevettes sauvages à la citronnelle
Ce matin au marché aux poissons j'ai pris des crevettes, la Guyane en est un gros exportateur. Elles sont pêchées à quelques miles nautiques des côtes guyanaises tout au long de l'année. Marinade : le jus de 2 citrons verts, 1 ail écrasé, 1 piment haché,...
16 juillet 2005

Saveurs et vitamines

Saveurs et vitamines
Comme vous le savez le samedi c'est marché, mais pas n'importe lequel, marché des producteurs. Les H'mongs (réfugiés du Laos) sont les fournisseurs en fruits et légumes. Pour les cayennais, ce marché se trouve sur le parking du grossiste N.G.Kon Tia,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
café créole
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité