Depuis quelques temps je suis moins assidue à la blogosphère et à mon blog en particulier.
Mon blog a eu 2 ans lundi 18 et je ne l'avais même pas remarqué...... il est temps de faire un bilan, temps de savoir si je ferme ou si je reste..........

La blogosphère du début n'est plus!

.....plus le temps de papoter avec les copains/copines des premiers billets, plus le temps de découvrir les nouveaux blogs comment vous dites déjà , de qualité, oui, c'est ça de qualite,

...trop de commentateurs qui n'osent pas commenter en direct et qui font des mails, pourquoi ? qu'est ce qui a changé ? qu'est ce qui nous a changé ?

Et puis......ce n'est pas un leurre.... de belles rencontres virtuelles et physiques ont eu lieu, même la distance qui me sépare de certain(e)s s'estompe parfois en ouvrant ma boîte aux lettres ou ma messagerie.    

Et la vie, vous savez, la vie de tout les jours faite de petits riens qui finalement ont de l'importance, des mails  envoyés comme ça par des sorcières des fées munies d'antennes, des petits paquets qui arrivent en 2 jours sans crier gare (même la poste s'en mêle)

Et puis il y a Requia et sa chaîne rose pour relier le blog de son amie Sophie,
il y a ces femmes, blogueuses ou non qui sont en lutte avec leur propre corps
(je pense à une en particulier que j'aime beaucoup et que l'on opère aujourd'hui)
et puis...il y a eu il n'y a pas longtemps une autre chaîne d'amitié, à l'initiative d'un garçon merveilleux à laquelle j'ai participé avec d'autres expats
(je ne dirai rien puisque le secret doit encore être gardé)
Pour tout cela, pour tout ce qu'il reste à découvrir, je  ne donne pas ma place, je reste 

collage1

Crème légère aux cuberdons

IMG_5238 les cuberdons sont des friandises belges, dont France  parle si bien....j'étais morte de jalousie, quand elle les a reçu  l'an dernier et voilà par le plus grand des hasard j'en ai trouvé dans une boîte aux lettres française  lors de mon dernier séjour...

Ils ont une forme conique, une croute épaisse et sucrée cache un coeur fondant.

J'ai cherché des recettes sur le net mais mis à part une glace, rien de plus.
j'ai donc imaginé cette crème légère sans trop savoir ce que ça allait donner.  Je suis drolement contente de moi, le parfum  est bien restitué, pas trop sucré  c'est juste parfait, amis belges cuberdonnez-vous sans retenue !!!

1/2 litre de lait, 40 grammes de maïzenza, 1 jaune d'oeuf et 8 cuberdons (pas de sucre)

J'ai mis les cuberdons à fondre dans le lait sur le feu mais ça ne fondait pas bien, j'ai donc tout transféré au micro ondes et là en 3 minutes c'était fondu.
J'ai remis sur le feu en ajoutant la maïzena que j'avais dilué dans un peu de lait et au premier bouillon j'ai coupé le feu. j'ai ajouté le jaune d'oeuf hors du feu et mis en verrine

IMG_5249IMG_5250IMG_5236

merci à DDD, Mamina, Requia et aussi Gato azul et Danielle de l'huilerie à Nîmes (pour ces merveilles sucrées qui décorent les crèmes bien agréablement)


                               IMG_5257