J'ai reçu de nombreux mail pour ce joli petit brun !! et vous êtes tous d'accord pour parler de taro. Cependant il me semble que le Taro est plus une  Dachine, "de Chine" comme le dit si joliment laitue.

Ce sont davantage les haïtiens que les H'Mongs ( laotiens) qui le vendent, ce qui me conforte dans mon idée

J'ai suivi les conseils de la vendeuse, après les avoir pelé  (c'est gluant !) je les ai lavé et cuit à l'eau.

Ils sont devenus violets. Très joli comme couleur !

voila le résultat l_gume_racine_009                                          

Beaucoup moins farineux que la Dachine, la chair est fine, petit goût de noisette et non de chataigne.

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J'ai opté pour la solution de facilité, revenus à la poele avec des échalotes et du persil.

Une autre fois je suivrai les conseils de Relly et de Michael,  en jouant la carte du sucré, une glace pour commencer et une crème pour continuer !! Qui a dit Gourmande ??? qui ?

Je vais aussi suivre les conseils de JP  et regarder ce que je peux faire avec les feuilles.

Mais avant, je vous laisse avec les autres copines de la blogosphère gourmande !

Je vais voir du côté de la Provence si les gariguettes sont mûres, si l'huile d'olive est toujours aussi bonne et si...... je vous raconterai !