Il y a quelques jours Mijo m'a tenté avec cette recette. N'ayant ni brugnons ni nectarines sous nos latitudes, j'ai voulu essayer avec des fruits d'ici.

Je n'aime pas particulièrement l'abricot local dit "abricot pays" mais je décidais de lui donner une deuxième chance.......

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ce fruit pesait 800 grammes, il y a plus gros et plus petit aussi !!

Il est tendre et se partage facilement, il laisse voir 2 ou 3 noyaux comme ici :

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Après l'avoir pélé, il faut enlever la petite peau fine qui le rend amer.

j'ai ensuite procédé selon la recette de notre copine bloggeuse, j'ai utilisé un vin du Chili très agréable.

Et voilà le résultat :

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Cru, l'abricot pays a une texture légèrement croquante et une saveur vaguement acidulée. Aucun goût bien prononcé, on reste dans le subjectif. 

Vous me demandez à juste titre si c'était bon: franchement ni Marc ni moi n'avons aimé le fruit, par contre le sirop de vin épicé là ouiiiiiii !! La texture est devenu molle et seul le sirop épicé dominait.

Par contre, je garde cette recette pour la refaire avec un ananas bien sucré et bien juteux, on en reparle .........