Gougeonnettes de thazard
Le thazard est un poisson fréquemment pêché près des îles du salut. Sa chair est ferme, un peu comme celle du requin. Une fois pêché, on le pèle et on en fait des filets. Il peu atteindre 30 kilos.
Celui que je vais préparer ce soir, nous l'avons pris là :
sa taille était plus modeste, mais quand même, il a fallu batailler un peu, la preuve en image....
Il vous faut pour 4 personnes :
Un filet de poisson à chair blanche et ferme de 800 gr, le jus de 2 citrons verts, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 piment, 3 tomates, 1 aubergine, 2 courgettes, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, huile.
Détailler le poisson en lanières d'environ 3 centimètres de large et laisser le mariner avec jus de citron, sel et poivre durant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer les légumes : oignon et poivron en lanières, aubergine, courgette en cubes et tomates en concassée, ail pressé.
Verser un peu d'huile dans une cocotte, mettre à fondre l'oignon et le poivron puis ajouter la concassée de tomates. Mélanger l'ensemble et mettre ail, piment et vin blanc. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
Egoutter le poisson, le déposer dans un plat creux, ajouter la préparation de légumes encore bien chaude et enfourner 5 minutes.
Servir avec du riz nature.
Attendre en sirotant un punch que Mijo rentre de son travail !!!!!