03 juillet 2005

Sorbet maracudja ( fruits de la passion )

   Cette recette est tirée du livre : la bonne cuisine des antilles, de roselyne Ribère, et gentillement prété par Odile, mon adorable voisine !!!! Ingrédients pour 6 personnes: 5 ou 6 fruits de la passion, 1/2 litre d'eau, 250 gr de sucre, 2 cuillères à soupe de sucre gélifiant (celui des confitures), le jus d'un petit citron vert. Coupez les fruits en deux, récuperez la chair et mixez la, pour décoller les pépins. Passez au tamis. Préparez le sirop avec le sucre, le sucre gélifiant et l'eau. Retirez du feu dès le... [Lire la suite]
Posté par brigitteguyane à 14:08 - Commentaires [8] - Permalien [#]

03 juillet 2005

Poulet frit à la dominicaine

La république dominicaine possède une des cuisines les plus intéressantes de la Caraïbe. Pour cette recette le secret réside dans la marinade (il  faut quelle soit prolongée) et dans la rapidité de la cuisson. Pour  4 personnes: préparation 30 minutes, cuisson 20 minutes, macération 12 à 24h. Ingrédients :1 poulet fermier découpé en 16 morceaux, 50 cl d'huile pour friture,100gr de farine, 1/2 cuillère de paprika, sel et poivre du moulin. Marinade: 2 cm de gingembre pelé et rapé finement, 2 cuillères à soupe de rhum... [Lire la suite]
Posté par brigitteguyane à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 juillet 2005

de retour de la braderie .......

Nous rentrons de la braderie, une sorte de grand souk où tous les expats mutés sous d'autres cieux, liquident ce qui ne rentrera pas dans le container même en poussant bien !!! J'y ai trouvé l'objet qui hante mes nuits depuis quelques jours ............. et pour quelques petits euros seulement. Je suis ravie.
Posté par brigitteguyane à 11:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]