Sur une idée de Tarzile, http://www.tarzile.com/   photos_pour_le_blog_cafecreole_0011qui fait du sucre à la rose,j'ai tenté le sucre aux pétales d'hibiscus.
Imaginez le bonheur pour sucrer thé et tisanes ........
Rassurée sur une eventuelle toxicité puisque l'hibiscus rentre dans la composition de tisanes, je tente.Je cueille 3 fleurs bien épanouies dans mon jardin. Une fois lavées

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je sépare les pétales et opte pour une couche de sucre, une couche de pétales en alternance successive.

Comme j'adore les épices, je ne résiste pas à l'envie d'ajouter quelques grains de cardamome verte.

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Voici donc, à droite, après quelques jours seulement l'aspect du mélange photos_pour_le_blog_cafecreole_0121

Pour ce qui est de l'odeur je la qualifierai d'acidulée.

Demain je vais faire du "sucre immaculé" au jasmin. Sucre blanc et fleurs blanches.